top of page
lauralemoinenaturo

Toast d'avocat et oeufs mollets


Qu'il est bon de savourer au petit-déjeuner le jaune coulant d'un oeuf, apprécier sa texture. Il est en plus très facile et rapide à réaliser, même lorsque l'on est pressé.

J'aime prendre un petit-déjeuné salé, riche en protéines. Il a un impact direct sur notre énergie au fil de la journée.


Les bienfaits d'un petit-déjeuner protéiné

  • Un petit-déjeuner protéiné permet de ne ressentir le fameux "coup de pompe" de 11h. Ce dernier est dû à une hypoglycémie réactionnelle.

  • Le jaune d'oeuf coulant contient des oméga-3, bonne source d'acides gras.

  • L'avocat est aussi une bonne source de lipides.


Ingrédients

  • 2 tranches de pain au levain naturel

  • 1/2 avocat

  • 2 oeufs

  • Quelques graines (lin, courges, noix,..)

  • Fleur de sel

  • Poivre

Préparation

  • Cuire les oeufs pendant 6 min au Vitaliseur ou dans une casserole d'eau bouillante. Les plonger ensuite dans un bol d'eau bien froide. Les écaler.

  • Faites toaster les tranches de pain

  • Ecraser le demi avocat sur les tranches de pain à l'aide d'une fourchette

  • Déposer l'oeuf mollet sur l'avocat. Faite une entaille pour voir le jaune coulant.

  • Ajouter quelques graines, fleur de sel, poivre

  • Dégustez !



22 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page