Qu'il est bon de savourer au petit-déjeuner le jaune coulant d'un oeuf, apprécier sa texture. Il est en plus très facile et rapide à réaliser, même lorsque l'on est pressé.
J'aime prendre un petit-déjeuné salé, riche en protéines. Il a un impact direct sur notre énergie au fil de la journée.
Les bienfaits d'un petit-déjeuner protéiné
Un petit-déjeuner protéiné permet de ne ressentir le fameux "coup de pompe" de 11h. Ce dernier est dû à une hypoglycémie réactionnelle.
Le jaune d'oeuf coulant contient des oméga-3, bonne source d'acides gras.
L'avocat est aussi une bonne source de lipides.
Ingrédients
2 tranches de pain au levain naturel
1/2 avocat
2 oeufs
Quelques graines (lin, courges, noix,..)
Fleur de sel
Poivre
Préparation
Cuire les oeufs pendant 6 min au Vitaliseur ou dans une casserole d'eau bouillante. Les plonger ensuite dans un bol d'eau bien froide. Les écaler.
Faites toaster les tranches de pain
Ecraser le demi avocat sur les tranches de pain à l'aide d'une fourchette
Déposer l'oeuf mollet sur l'avocat. Faite une entaille pour voir le jaune coulant.
Ajouter quelques graines, fleur de sel, poivre
Dégustez !
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