top of page
Laura

Tarte rustique aux pommes



Cette tarte me rappelle les dimanches en famille, lorsque j'étais enfant. Ma mère nous cuisinait toujours de bons petits plats. Quel délice de pouvoir savourer ce dessert, pourtant si simple, au goûter


Tarte rustique aux pommes


Ingrédients

  • 250 g de farine de petit épeautre

  • 4 c.à.s de sucre de fleur de coco

  • 60 ml d'huile d'olive ou d'huile neutre de type colza, pépins de raisin ou tournesol

  • 100 ml d'eau

  • 4 pommes

  • Cannelle en poudre

Préparation


Pour la pâte à tarte :

  1. Dans un saladier, verser la farine et le sucre de fleur de coco

  2. Ajouter l'eau et l'huile.

  3. Mélanger avec vos doigts jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

  4. Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.

  5. Mettre la pâte dans votre moule.

Pour la garniture :

  1. Préchauffer votre four à 180°

  2. Eplucher les pommes. Les couper en fines lamelles et les déposer sur votre pâte.

  3. Saupoudrez de cannelle et d'un peu de sucre

  4. Faire cuire pendant 25 à 30 min

  5. Déguster :)



11 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page