Cette tarte me rappelle les dimanches en famille, lorsque j'étais enfant. Ma mère nous cuisinait toujours de bons petits plats. Quel délice de pouvoir savourer ce dessert, pourtant si simple, au goûter
Tarte rustique aux pommes
Ingrédients
250 g de farine de petit épeautre
4 c.à.s de sucre de fleur de coco
60 ml d'huile d'olive ou d'huile neutre de type colza, pépins de raisin ou tournesol
100 ml d'eau
4 pommes
Cannelle en poudre
Préparation
Pour la pâte à tarte :
Dans un saladier, verser la farine et le sucre de fleur de coco
Ajouter l'eau et l'huile.
Mélanger avec vos doigts jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Mettre la pâte dans votre moule.
Pour la garniture :
Préchauffer votre four à 180°
Eplucher les pommes. Les couper en fines lamelles et les déposer sur votre pâte.
Saupoudrez de cannelle et d'un peu de sucre
Faire cuire pendant 25 à 30 min
Déguster :)
Comments